Une cuisine généreuse et de bons moments à partager dans les restaurants Domitys
Vie en résidence
Mis à jour le 14 juin 2021
Saviez-vous que les restaurants Domitys ne sont pas réservés qu’aux résidents ? Bien au contraire… Ouverts à tous, ils vous accueillent 7j/7 autour d’une carte variée et gourmande. Et si l’on retrouvait le plaisir de découvrir de nouvelles saveurs et de passer de bons moments avec ceux qu’on aime ?
Produits locaux et de saison : une cuisine qui donne envie, tout simplement…
La cuisine est un vecteur d’émotion, et l’émotion est aussi dans l’assiette ! Chaque jour, les plats des restaurants Domitys sont élaborés sur place par un vrai chef cuisinier et son équipe à partir de produits frais, de saison et en privilégiant les circuits courts.
Du plat gourmand au menu vitalité, la carte fait la part belle à l’authenticité et à la générosité : grands classiques du répertoire culinaire français et spécialités régionales, ou propositions aux saveurs plus exotiques. « Elle met le plus souvent à l’honneur les produits régionaux emblématiques, en conjuguant créativité et légèreté, simplicité et gastronomie », précise Bertrand Lelaure, directeur de la restauration chez Domitys.
Les recettes sont goûteuses mais toujours équilibrées. « Nous veillons au bien-être des résidents, en proposant des bons petits plats sains et gourmands ». Parce que bien manger c’est penser à sa santé, sans renoncer à se faire plaisir.
Bien manger pour garder la forme
Repas à thème pour fêter la réouverture des terrasses à la résidence Le Pont des Lumières à Lyon et Le Village à Vierzon.
Un service à la carte pour multiplier les plaisirs
Avec deux entrées, deux plats et deux desserts au choix, le menu change tous les jours en fonction de l’inspiration des chefs. Vous pourrez également opter pour la carte du chef, renouvelée tous les mois en fonction des saisons. Vous n’aurez que l’embarras du choix ! « La carte du chef est renouvelée tous les mois selon les saisons mais aussi les envies de nos résidents. Régulièrement, le chef propose un plat d’exception à base de produits locaux (homard bleu à Saint-Nazaire, foie-gras à Agen, etc.) avec sa carte de vins associée », poursuit Bertrand Lelaure.
Le service, quant à lui, s’adapte au rythme de chacun : on peut profiter des restaurants Domitys au petit déjeuner, au déjeuner ou au diner. Et pourquoi pas pour une pause gourmande dans l’après-midi ou un apéritif en début de soirée ? Idéal quand on n’a pas envie de se mettre aux fourneaux tous les jours.
Découvrez un exemple de menu d'été d'une résidence
Des restaurants où l’on aime se retrouver
Dans les restaurants Domitys, ce qu’il y a dans l’assiette compte autant que ce qu’il y a… autour de l’assiette !
Les restaurants sont aussi des lieux où l’on aime se détendre et partager un moment agréable avec ses proches : du mobilier à la décoration en passant par les arts de la table et l’accueil des équipes de service… Chaque détail compte pour créer une atmosphère où l’on se sent bien et qui n’a rien à envier aux restaurants « traditionnels ».
Le soir et si l’envie vous en dit, vous êtes les bienvenus à « la table d’hôte Domitys ». Dans un esprit chaleureux et convivial, choisissez parmi une proposition de plats généreux et familiaux (entrées, plats et desserts) à partager « à la bonne franquette ». Un concept différent pour profiter d'un moment d'échanges avec vos convives, vos voisins de table et l'équipe de nos restaurants.
Pour en savoir plus et réserver votre table, n’hésitez pas à contacter un conseiller ou la résidence la plus proche de chez vous.
En savoir plus sur le service de restauration Domitys